Общественное объединение производителей и экспортеров экологически чистых продуктов

Ассоциация Производителей и Экспортеров Органической Продукции (AПЭО) была основана г-ном Эмином Алиевым 21 июня 2019 года и была официально зарегистрирована Министерством Юстиции Азербайджанской Республики 2 августа 2019 года.

AПЭО стремится поддерживать производство, переработку и экспорт органических продуктов Азербайджана. Для выполнения этой миссии ассоциация поставила следующие цели:

•Изучение опыта ведущих мировых производителей органической продукции и внедрение международной практики для увеличения масштабов производства органической продукции в Азербайджане;

• Повышение осведомленности фермеров в создании органических ферм и управлении ими, внедрение передовых методов ведения сельского хозяйства (включая методы орошения) в том числе, эффективное и безопасное использовании удобрений и пестицидов;

• Сотрудничество с научно-исследовательскими институтами и хозяйствами с целью внедрения и распространения высокопродуктивных сортов органических культур с богатой питательной ценностью;

• Выявление регионов с более благоприятным климатом для органического производства и реализация проектов, направленных на продвижение производства органических продуктов, характерных к этим регионам;

• Поддерживать высокий уровень качества органической продукции, применяя передовой опыт в процессах производства, обработки, сбора урожая и поставок;

• Реализовывать проекты по выводу местных органических продуктов на международные рынки под брендом «Сделано в Азербайджане», опираясь на опыт ведущих мировых экспортеров, устанавливать деловые связи с международными сельскохозяйственными (органическими) производителями и продавцами для обеспечения своевременной передачи знаний и практики местным производителям и экспортёрам;

• Для комплексного решения проблем и трудностей, связанных с производством, обработкой и экспорта органической продукции, консолидировать усилие членов АПЭО с последующим обращением в соответственные государственные органы за технической помощью.